Зачем нужны тренинги?

December 27, 2017

Тренинг – методика обучения, целью которой является избавление от какого-либо негативного воздействия, а также совершенствование в различных областях жизни. Последнее время такая форма развития личности обретает все больше популярности. Бизнес - тренинги проводят многие компании, заинтересованные в повышении результатов труда своих сотрудников. Популярностью пользуются также тренинги личностного роста, позволяющие избавиться от комплексов.

Статистика показывает, что такие мероприятия действительно показывают высокую эффективность.

 

Основные отличия от классических занятий

В чем разница между тренингом и обычным семинаром или лекцией. Основная суть такой методики обучения заключается в формировании диалога между ведущим и слушателями.  Тренер не возвышает себя, он общается с группой на равных. Каждый получает возможность высказать свое мнение практически в любой форме. При этом на мероприятии всегда царит позитивная атмосфера. Удается заметить, что обучение в такой форме является более результативным. Даже те слушатели, которые предпочитают не включаться в диалог, гораздо лучше запоминают предоставляемую информацию.

Еще одной особенностью тренингов является обучение через поведение. Всего до 15% времени, отведенного на занятие, занимает теория. Все остальное – это практика. Тренер моделирует ситуации, в которых могут оказаться присутствующие. Слушатели обсуждают возможные действия. Обязательно существует несколько вариантов решения представленного вопроса. Таким образом смоделированная ситуация рассматривается с нескольких сторон.

Тренинги действительно показывают хорошие результаты обучения. Но только в том случае, если это групповые занятия. Индивидуальный тренинг малоэффективен. В группе же процесс обучения значительно ускоряется. Участники перенимают идеи и опыт друг у друга, восприятие информации увеличивается в разы.

 

Кому нужны тренинги?

Идеальных людей не существует. Поэтому тренинги нужны абсолютно всем – от домохозяек, до руководителей крупных фирм. Не подходит лишь такая форма обучения для детей младшего возраста. Чтобы быть полноценным участником тренинга, нужно иметь определенный уровень самосознания. Человек должен четко понимать, чего он ожидает от обучения, поставить перед собой определенные цели.

Все тренинги можно разделить на два вида. Это занятия для социально-психологической адаптации, а также мероприятия, направленные на совершенствование профессиональных умений. Бизнес-тренинги позволяют значительно увеличить прибыль компании за счет мотивации сотрудников. На занятиях, предназначенных для повышения профессиональных качеств, моделируются различные ситуации, позволяющие оценить результат работы организации. По окончании такого тренинга участники начинают понимать, что и как нужно сделать, чтобы увеличить прибыль фирмы и, соответственно, свой доход. Обучение такого плана будет полезно как для новичка, так и для профессионала.

Социально-психологические тренинги полезны для неуверенных в себе людей. Каждый участник получает возможность побороть свои комплексы, увидеть себя со стороны. К сожалению далеко не всегда представления человека о его личности совпадают с реальностью. На психологических тренингах каждый может увидеть свой социальный портрет, узнать слабые стороны. Есть возможность скорректировать свои недостатки. При этом качественный тренинг всегда проводится в мягкой форме. Если после занятия у человека остался неприятный осадок (к примеру, ему прямо указали на недостатки), обучение проводилось неправильно.

Пользу может принести лишь профессионально организованный тренинг, направленный на решение определенных проблем. Прибегать к помощи целителей, манипуляторов и других шарлатанов, которые обещают избавить от всего негатива, ни в коем случае нельзя.

 

Please reload

© 2017-2019 ООО ТРИКАНТ

Часы работы:

Пн-Вс11:00-21:00 

Ваша заявка!