© 2017-2019 ООО ТРИКАНТ

Часы работы:

Пн-Вс11:00-21:00 

Ваша заявка!

Учимся получать удовольствие от жизни!

December 12, 2017

«Стакан наполовину пуст» - скажет пессимист.

«Нет! Стакан наполовину полон» - возразит оптимист! И будет прав. Ведь количество воды в стакане изменить невозможно. А вот радоваться или огорчаться существующему факту, каждый решает сам. Оптимистам гораздо легче живется. А все потому, что они умеют получать удовольствие от всего происходящего.

Практически все вещи, окружающие человека в повседневной жизни, несут в себе позитив. Нужно лишь уметь его рассмотреть. Даже простое чаепитие будет приносить удовольствие, если превратить этот процесс в настоящий ритуал.

 

Вспоминаем о приятных вещах

Чтобы научиться мыслить позитивно, стоит вспомнить о всех вещах, которые приносят удовольствие (большое или малое). Это может быть общение с друзьями, игры с детьми, просмотр любимого сериала под пледом, вкусная еда и т.д. Список может быть достаточно большим. Существует важное правило. Стоит выполнять хотя бы один пункт из списка ежедневно. А если день оказался сложным, и пришлось пережить негативные эмоции, обязательно должны быть выполнены несколько пунктов из «списка удовольствий».

Однако из любых правил должны быть исключения. Бокал хорошего красного вина вполне может стать поводом получить удовольствие. При этом нельзя, чтобы употребление спиртных напитков стало основной составляющей жизни. В список удовольствий также не желательно включать сигареты и фастфуд.

 

Самосовершенствуемся

Удастся научиться получать удовольствие от жизни тому, кто сможет ежедневно меняться в лучшую сторону. Это касается как внешности, так и внутреннего мира. Прекрасно поднимает настроение новая прическа или яркий предмет гардероба. Начинают посещать негативные мысли? Пора отправляться на шопинг! Приносят удовольствие также многочисленные комплименты, которые удастся получить при качественных внешних преображениях.

Действительно получают удовольствие от жизни те, кто постоянно совершенствует свои навыки и умения. Стоит читать интересные книги, посещать театры, ходить на тренинги и мастер классы. Хорошие результаты дает изучение иностранных языков. При этом стоит сразу ставить для себя сложные задачи. Удастся ли выучить японский, таджикский, эстонский языки?

 

Дарим радость другим

Огромное удовольствие приносят положительные эмоции, которые удается дарить родным и близким. Ну разве можно не улыбнуться в ответ ребенку, который искренне радуется интересному подарку? Еще больше удовольствия можно получить, если радовать близких просто так, без повода. Важно: добро стоит делать бескорыстно. Только так удастся получить действительно положительные эмоции.

Пессимистический настрой порождает негативные мысли. Необходимо во что бы то ни стало избавляться от него. Злость зависть, разочарование – все эти чувства не могут задерживаться надолго в голове успешного человека. Чтобы действительно получать удовольствие от жизни, стоит научиться прощать. Нельзя копить в себе негатив. Если неприятная ситуация связана с конкретным человеком, просто необходимо ограничить общение с ним.

 

Возвращаемся в детство

Дети по-настоящему умеют получать удовольствие от жизни. Для них не имеет значения, что подумают остальные. Они весело проводят время на детской площадке, кувыркаются в траве, бегают по лужам. Взрослым стоит хотя бы изредка также превращаться в детей. Нужно научиться дурачиться, не думая о чужом мнении. При, этом конечно, нельзя забывать о безопасности.

Бой подушками, водная битва на пляже – все это приносит огромное количество положительных эмоций. Снять напряжение и вернуться в детство поможет также и взрослый пейнтбол.

 

Удовольствие скрыто в самых простых вещах. Стоит немного постараться, чтобы научиться находить его.

 

Please reload