© 2017-2019 ООО ТРИКАНТ

Часы работы:

Пн-Вс11:00-21:00 

Ваша заявка!

Развод: как жить дальше?

May 21, 2019

Развод: как жить дальше?

Развод – огромное эмоциональное потрясение. Но в любой, даже самой сложной, жизненной ситуации важно сохранить самообладание. Особенно если партнеры отвечают не только за себя, но и за детей. В ситуации с разрывом отношений между супругами, изначально взрослые обязаны привести в порядок свое психологическое состояние. Только так стресс не скажется на ребенке.

Что произошло?

Развод – тяжелый удар по самооценке женщины. После разрыва отношений многие представительницы слабого пола впадают в тяжелейшую депрессию, перестают общаться с друзьями, ухаживать за собой, усугубляя тем самым свое и так нестабильное эмоциональное состояние. Но встречаются также женщины, которые после развода, напротив, преображаются. Им удается похудеть, обзавестись новыми знакомствами, получить более прибыльную работу. Почему так происходит? В первом случае представительница слабого пола жалеет себя, обвиняет в случившемся всех вокруг – невнимательного супруга, любовницу, свекровь, отбирающих огромную часть свободного времени - детей.

Быстро оправиться после разрыва отношений с супругом удается самокритичным женщинам, трезво оценивающим ситуацию. Необходимо тщательно проанализировать, почему распалась семья. Речь не идет о тех случаях, когда мужчина выпивает или поднимают руку на жену. В таких ситуациях, скорее всего, развод станет облегчением. А вот если распадаются здоровые семьи, виноваты всегда оба.

Муж ищет отношений на стороне? Не исключено, что женщина перестала уделять ему внимание или ухаживать за собой. Супруг перестал делиться со своей половинкой самым сокровенным? Возможно, супруга не хочет слушать его, «пилит» по любому поводу. Причин разрыва может быть немало. Если своевременно проанализировать ситуацию и поговорить с супругом, не исключено, что разрыва удастся избежать.

Время – лучшее лекарство

Первые месяцы после разрыва отношений являются самыми тяжелыми. В этот период необходимо запретить себе принимать важные решения, менять жизнь кардинально. Изменение места жительства, отказ от общения с привычным кругом друзей – поступки, о которых впоследствии можно пожалеть. Забиваясь в кокон, женщина давит себя возникающими негативными эмоциями.

Уныние, страх, злость, отчаяние – это чувства, которые обязательно должны находить выход. Если хочется плакать, это стоит сделать! А еще лучше выговориться близкому человеку, который найдет нужные слова поддержки. Просить о помощи – не стыдно. Если нет человека, с которым можно поговорить по душам, стоит записаться на прием к психологу. Пройдет каких-то несколько месяцев и былые проблемы покажутся смешными.

 

Меняем жизнь к лучшему

Эмоциональное состояние стабилизировалось? Пришло время преобразиться. В первую очередь стоит составить список вещей, которые приносят удовольствие. Сюда обязательно стоит включить шопинг и регулярное посещение салонов красоты. Рекомендуется заключить с собой договор – хотя бы раз в неделю выполнять несколько пунктов из списка.

Внешнее преображение женщины - показатель ее состояния. Красивая и ухоженная представительница слабого пола непременно обретет счастье – найдет новых друзей, а может быть и любовь.

 

Внимание на детей

Как бы тяжело не происходил разрыв отношений между супругами, от этого не должны страдать дети. В наиболее сложный период по возможности стоит изолировать ребенка от матери, находящейся в нестабильном эмоциональном состоянии. Пусть малыш временно поживет у бабушки или отдохнет в детском лагере.

Ни в коем случае нельзя пытаться сохранить отношения ради ребенка. Детям гораздо важнее видеть счастливых родителей порознь, нежели злых и недовольных жизнью под одной крышей. Ситуация стабилизировалась? Следует продолжать уважительное и спокойное общение с супругом по вопросам воспитания сына или дочери. Нужно понимать, что настраивая ребенка против супруга, женщина делает плохо, в первую, очередь малышу.

 

Практически в любой ситуации можно найти положительные стороны. Иногда развод с супругом – это возможность обрести настоящее женское счастье.

 

Please reload